Política de privacidad y protección de datos personales

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

ASOCIACIÓN HUAUQUIPURA “ENTRE HERMANOS” (en adelante “HUAUQUIPURA”)
Domicilio: Calle Don Jaime I 27-4º, 50.003, Zaragoza.
CIF:G50422153
Teléfono: 976294265 / 654551735
E-mail: asociacion@huauquipura.org

El Delegado de protección de datos es el responsable que vela por el cumplimiento diligente de la normativa de protección de datos de carácter personal. Puede contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos en la dirección postal de HUAUQUIPURA, o en la dirección electrónica asociacion@huauquipura.org.

¿Cómo hemos obtenido sus datos de carácter personal?

Sus datos de carácter personal los hemos obtenido a través de las relaciones previas que ha mantenido con HUAUQUIPURA, o con motivo de las relaciones que ha mantenido en la actualidad con nuestra entidad, bien por su condición de socio o becario, por haber sido donante, por haber participado en alguna de nuestras actividades, o por haber solicitado que le remitamos información promocional sobre nuestras actividades, campañas e iniciativas.

¿Qué datos personales tratamos?

Los datos que trataremos son los facilitados por la propia persona en su condición de persona colaboradora o los generados durante su relación con Huauquipura, siendo las siguientes:

  • Socio, becario y donante: nombre y apellidos, DNI/NIE, dirección postal, e-mail, teléfono de contacto, datos económicos (IBAN, entidad bancaria), aportación económica y destino de la colaboración en caso necesario.
  • Persona voluntaria e interesada: nombre y apellidos, DNI/NIE, dirección postal, e-mail, teléfono de contacto.

En el caso de que nos haya facilitado voluntariamente durante las relaciones previas mantenidas con usted, también podemos disponer de los siguientes datos: estudios, profesión, ocupación,…

También le informamos que trataremos aquellos datos adicionales que voluntariamente nos facilite durante las futuras relaciones e interacciones que mantenga con HUAUQUIPURA, incluidos los que nos aporte mediante una red social u otra aplicación. Estos datos dependen de su propia configuración de privacidad, uso de la red social o aplicación, así como de las políticas de privacidad propias de cada red social o aplicación, por lo que le recomendamos leer las mismas con atención antes de facilitarnos datos a través de dichas redes sociales o aplicaciones.

Los datos que solicitamos, y que son objeto de tratamiento serán siempre adecuados, pertinentes y no excesivos a su solicitud de información, colaboración y/o participación con HUAUQUIPURA.

¿Con qué finalidad utilizamos sus datos personales?

El tratamiento de sus datos personales relacionado con el mantenimiento de su relación con HUAUQUIPURA como socio, becario, donante o voluntario, se hace para las siguientes finalidades:

  • Enviar información sobre HUAUQUIPURA vía teléfono, correo postal, email incluso cuando nuestra relación haya terminado salvo que el interesado manifieste lo contrario.
  • Invitar a actos o eventos que organice HUAUQUIPURA.
  • Pedir donativos y otros tipos de participación.
  • Adicionalmente, también tratamos sus datos para el envío por medios electrónicos, de comunicaciones promocionales externas a la asociación sobre actividades, campañas e iniciativas de naturaleza similar a las que haya participado con anterioridad.

La persona interesada puede oponerse a recibir este tipo de comunicaciones promocionales, ahora o en cualquier otro momento, enviando un correo electrónico a la dirección electrónica de nuestro Delegado de Protección de Datos asociacion@huauquipura.org  o dirigiendo una solicitud a nuestra dirección postal, a la atención del Delegado de Protección de Datos.

¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Sus datos personales se conservarán mientras se mantenga su relación con HUAUQUIPURA.

Una vez se desvincule y ejerza su derecho de supresión, los datos tratados en cada finalidad se mantendrán el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales y las responsabilidades derivadas de dichos tratamientos en función de la normativa aplicable.

¿Cuándo y por qué motivo podemos facilitar sus datos a terceros?

Sus datos personales podrán ser comunicados a terceros por los motivos que a continuación se explican:

  • Administraciones Públicas: para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que HUAUQUIPURA está sujeta por su actividad.
  • Aquellas cesiones a terceros que sean necesarias para cumplir con las obligaciones derivadas de las campañas, actividades e iniciativas en las que voluntariamente participe.
  • Proveedores que precisen acceder a sus datos para la prestación de servicios que HUAUQUIPURA haya contratado a dichos proveedores, y con los cuales HUAUQUIPURA tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de tratamiento de datos personales necesarios y exigidos por la normativa para proteger su privacidad.

Si en el futuro HUAUQUIPURA realizara otras cesiones de datos personales, le informará oportunamente.

¿Cuáles son sus derechos?

A continuación, le identificamos, de forma breve, sus derechos referentes a los datos personales, los cuales están recogidos en el RGPD y los puede consultar en la web de la Agencia Española de Protección de Datos:

  • Tiene derecho a que le confirmemos si estamos tratando datos personales que le conciernen o no y, en su caso, a obtener la información recabada.
  • Tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos que sean inexactos o, en su caso, solicitar la supresión de los mismos cuando entre otros motivos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Tiene derecho a solicitar en algunos supuestos la limitación y/u oposición del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, dejaremos de tratarlos, salvo que existan motivos legítimos imperiosos o sean necesarios para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Tiene derecho, bajo determinadas circunstancias, a que remitamos sus datos directamente a otra entidad que designe en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.
  • En caso de no haber obtenido satisfacción en el tratamiento de sus datos personales o en el ejercicio de sus derechos de privacidad, tiene derecho a presentar una reclamación a la Autoridad de control, la Agencia Española de Protección de Datos, a través de su sede electrónica, o de su dirección postal. Así mismo, puedes remitirla a nuestro Delegado de Protección de Datos, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.
  • Tiene derecho a revocar el consentimiento para cualquier tratamiento para el que haya consentido, en cualquier momento.
    Una vez recibida cualquier solicitud, atenderemos el ejercicio de sus derechos en los plazos establecidos legalmente.

Cambios en la Política de Privacidad

HUAUQUIPURA puede modificar o adaptar su Política de Privacidad y Tratamiento de datos de Carácter Personal. Recomendamos que se visite cada vez que navegue por el sitio con el fin de estar siempre informado con carácter previo a cualquier dato que nos pueda facilitar.