Política de privacidad y protección de datos personales

ASOCIACIÓN HUAUQUIPURA “ENTRE HERMANOS” le informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través del sitio Web http://huauquipura.org.

En este sentido, ASOCIACIÓN HUAUQUIPURA “ENTRE HERMANOS” garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el Aviso Legal.

Identidad del responsable

  • Titular: ASOCIACIÓN HUAUQUIPURA “ENTRE HERMANOS”.
  • NIF: G50422153
  • Domicilio: Don Jaime I 27 - 4º, 50003, Zaragoza - España.
  • Correo electrónico: asociacion@huauquipura.org
  • Sitio Web: http://huauquipura.org

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de sus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos (RGPD):

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que el Titular informará al Usuario previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: El Titular solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: El Titular mantendrá los datos personales recabados durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento. El Titular informará al Usuario del plazo de conservación correspondiente según la finalidad.
    En el caso de suscripciones, el Titular revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos personales recabados serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada.
    El Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Obtención de datos personales

Para navegar por http://huauquipura.org no es necesario que facilite ningún dato personal.

Los casos en los que usted sí proporciona sus datos personales son los siguientes:

  • Al realizar un comentario en un artículo o página.

Derechos

El Titular le informa que sobre sus datos personales tiene derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.

No puede ejercitar el derecho a la portabilidad de los datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse a ASOCIACIÓN HUAUQUIPURA “ENTRE HERMANOS” y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros del Titular.

Para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelacióny oposición tiene que enviar un correo electrónico a asociacion@huauquipura.org junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

Tiene derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando usted se conecta al sitio Web para mandar un correo al Titular, se suscribe a su boletín o realiza una contratación, está facilitando información de carácter personal de la que el responsable es ASOCIACIÓN HUAUQUIPURA “ENTRE HERMANOS”. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por — Planea Soluciones S. Coop. — sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Titular es diferente según el sistema de captura de información:

Existen otras finalidades por las que el Titular trata datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en el Aviso Legal y en la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a este sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este sitio Web.
  • Para analizar la navegación de los usuarios. El Titular recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en el ordenador del Usuario cuando navega por el sitio Web cuyas caracterísiticas y finalidad están detalladas en la Política de Cookies .
  • Para gestionar las redes sociales. ASOCIACIÓN HUAUQUIPURA “ENTRE HERMANOS” tiene presencia en redes sociales. Si usted se hace seguidor en las redes sociales del Titular el tratamiento de los datos personales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que ha aceptado previamente.
    Puede consultar las políticas de privacidad de las principales redes sociales en estos enlaces:

    El Titular tratará sus datos personales con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informarle de sus actividades, productos o servicios, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

    En ningún caso el Titular utilizará los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Seguridad de los datos personales

Para proteger sus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

El sitio Web está alojado en Planea Soluciones S. Coop.. La seguridad de los datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puede consultar su política de privacidad para tener más información.

ASOCIACIÓN HUAUQUIPURA “ENTRE HERMANOS” informa al Usuario de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando ASOCIACIÓN HUAUQUIPURA “ENTRE HERMANOS” disponga del consentimiento expreso del Usuario.

Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento al Usuario informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Contenido de otros sitios web

Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubiera visitado la otra web.

Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre usted, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar su interacción usando este código.

Política de Cookies

Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en su navegador web.

En la página Política de Cookies puede consultar toda la información relativa a la política de recogida, la finalidad y el tratamiento de las cookies.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar con el Titular, suscribirse a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tiene que aceptar la presente Política de Privacidad.

Categorías de datos personales

Las categorías de datos personales que trata el Titular son:

  • Datos identificativos.
  • No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Conservación de datos personales

Los datos personales que proporcione al Titular se conservarán hasta que solicite su supresión.

Destinatarios de datos personales

  • Google Analytics es un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google").
    Más información en: https://analytics.google.com
    Google Analytics utiliza "cookies", que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al Titular a analizar el uso que hacen los Usuarios del sitio Web. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio Web (incluyendo la dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

En la página de Política de privacidad de Google se explica cómo Google gestiona la privacidad en lo que respecta al uso de las cookies y otra información.

También puede ver una lista de los tipos de cookies que utiliza Google y sus colaboradores y toda la información relativa al uso que hacen de las cookies publicitarias.

Navegación Web

Al navegar por http://huauquipura.org se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarle.

El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics

El Titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

Exactitud y veracidad de los datos personales

Usted se compromete a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario del sitio Web usted es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos remitidos al sitio Web exonerando a ASOCIACIÓN HUAUQUIPURA “ENTRE HERMANOS” de cualquier responsabilidad al respecto.

Aceptación y consentimiento

Como Usuario del sitio Web declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, acepta y consiente el tratamiento de los mismos por parte de ASOCIACIÓN HUAUQUIPURA “ENTRE HERMANOS” en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Revocabilidad

Para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición tiene que enviar un correo electrónico a asociacion@huauquipura.org junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

El ejercicio de estos derechos no incluye ningún dato que ASOCIACIÓN HUAUQUIPURA “ENTRE HERMANOS” esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Cambios en la Política de Privacidad

El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

ASOCIACIÓN HUAUQUIPURA “ENTRE HERMANOS” (en adelante “HUAUQUIPURA”)
Domicilio: Calle Don Jaime I 27-4º, 50.003, Zaragoza.
CIF:G50422153
Teléfono: 976294265 / 654551735
E-mail: asociacion@huauquipura.org

El Delegado de protección de datos es el responsable que vela por el cumplimiento diligente de la normativa de protección de datos de carácter personal. Puede contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos en la dirección postal de HUAUQUIPURA, o en la dirección electrónica asociacion@huauquipura.org.

¿Cómo hemos obtenido sus datos de carácter personal?

Sus datos de carácter personal los hemos obtenido a través de las relaciones previas que ha mantenido con HUAUQUIPURA, o con motivo de las relaciones que ha mantenido en la actualidad con nuestra entidad, bien por su condición de socio o becario, por haber sido donante, por haber participado en alguna de nuestras actividades, o por haber solicitado que le remitamos información promocional sobre nuestras actividades, campañas e iniciativas.

¿Qué datos personales tratamos?

Los datos que trataremos son los facilitados por la propia persona en su condición de persona colaboradora o los generados durante su relación con Huauquipura, siendo las siguientes:

  • Socio, becario y donante: nombre y apellidos, DNI/NIE, dirección postal, e-mail, teléfono de contacto, datos económicos (IBAN, entidad bancaria), aportación económica y destino de la colaboración en caso necesario.
  • Persona voluntaria e interesada: nombre y apellidos, DNI/NIE, dirección postal, e-mail, teléfono de contacto.

En el caso de que nos haya facilitado voluntariamente durante las relaciones previas mantenidas con usted, también podemos disponer de los siguientes datos: estudios, profesión, ocupación,…

También le informamos que trataremos aquellos datos adicionales que voluntariamente nos facilite durante las futuras relaciones e interacciones que mantenga con HUAUQUIPURA, incluidos los que nos aporte mediante una red social u otra aplicación. Estos datos dependen de su propia configuración de privacidad, uso de la red social o aplicación, así como de las políticas de privacidad propias de cada red social o aplicación, por lo que le recomendamos leer las mismas con atención antes de facilitarnos datos a través de dichas redes sociales o aplicaciones.

Los datos que solicitamos, y que son objeto de tratamiento serán siempre adecuados, pertinentes y no excesivos a su solicitud de información, colaboración y/o participación con HUAUQUIPURA.

¿Con qué finalidad utilizamos sus datos personales?

El tratamiento de sus datos personales relacionado con el mantenimiento de su relación con HUAUQUIPURA como socio, becario, donante o voluntario, se hace para las siguientes finalidades:

  • Enviar información sobre HUAUQUIPURA vía teléfono, correo postal, email incluso cuando nuestra relación haya terminado salvo que el interesado manifieste lo contrario.
  • Invitar a actos o eventos que organice HUAUQUIPURA.
  • Pedir donativos y otros tipos de participación.
  • Adicionalmente, también tratamos sus datos para el envío por medios electrónicos, de comunicaciones promocionales externas a la asociación sobre actividades, campañas e iniciativas de naturaleza similar a las que haya participado con anterioridad.

La persona interesada puede oponerse a recibir este tipo de comunicaciones promocionales, ahora o en cualquier otro momento, enviando un correo electrónico a la dirección electrónica de nuestro Delegado de Protección de Datos asociacion@huauquipura.org  o dirigiendo una solicitud a nuestra dirección postal, a la atención del Delegado de Protección de Datos.

¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Sus datos personales se conservarán mientras se mantenga su relación con HUAUQUIPURA.

Una vez se desvincule y ejerza su derecho de supresión, los datos tratados en cada finalidad se mantendrán el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales y las responsabilidades derivadas de dichos tratamientos en función de la normativa aplicable.

¿Cuándo y por qué motivo podemos facilitar sus datos a terceros?

Sus datos personales podrán ser comunicados a terceros por los motivos que a continuación se explican:

  • Administraciones Públicas: para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que HUAUQUIPURA está sujeta por su actividad.
  • Aquellas cesiones a terceros que sean necesarias para cumplir con las obligaciones derivadas de las campañas, actividades e iniciativas en las que voluntariamente participe.
  • Proveedores que precisen acceder a sus datos para la prestación de servicios que HUAUQUIPURA haya contratado a dichos proveedores, y con los cuales HUAUQUIPURA tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de tratamiento de datos personales necesarios y exigidos por la normativa para proteger su privacidad.

Si en el futuro HUAUQUIPURA realizara otras cesiones de datos personales, le informará oportunamente.

¿Cuáles son sus derechos?

A continuación, le identificamos, de forma breve, sus derechos referentes a los datos personales, los cuales están recogidos en el RGPD y los puede consultar en la web de la Agencia Española de Protección de Datos:

  • Tiene derecho a que le confirmemos si estamos tratando datos personales que le conciernen o no y, en su caso, a obtener la información recabada.
  • Tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos que sean inexactos o, en su caso, solicitar la supresión de los mismos cuando entre otros motivos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Tiene derecho a solicitar en algunos supuestos la limitación y/u oposición del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, dejaremos de tratarlos, salvo que existan motivos legítimos imperiosos o sean necesarios para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Tiene derecho, bajo determinadas circunstancias, a que remitamos sus datos directamente a otra entidad que designe en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.
  • En caso de no haber obtenido satisfacción en el tratamiento de sus datos personales o en el ejercicio de sus derechos de privacidad, tiene derecho a presentar una reclamación a la Autoridad de control, la Agencia Española de Protección de Datos, a través de su sede electrónica, o de su dirección postal. Así mismo, puedes remitirla a nuestro Delegado de Protección de Datos, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.
  • Tiene derecho a revocar el consentimiento para cualquier tratamiento para el que haya consentido, en cualquier momento.
    Una vez recibida cualquier solicitud, atenderemos el ejercicio de sus derechos en los plazos establecidos legalmente.

Cambios en la Política de Privacidad

HUAUQUIPURA puede modificar o adaptar su Política de Privacidad y Tratamiento de datos de Carácter Personal. Recomendamos que se visite cada vez que navegue por el sitio con el fin de estar siempre informado con carácter previo a cualquier dato que nos pueda facilitar.